獨立中文作家筆會關於迎接顏伯鈞、劉興聯先生將以專業人士名義入境台灣的公告

在獨立中文作家筆會及台灣民間友人的持續努力下,流亡泰國多年、持聯合國難民證、滯留台灣桃園國際機場一百二十天以尋求台灣政治庇護的中國社運人士(被中國政府取締的中國公盟成員)、本筆會會員顏伯鈞(本名顔克芬,日文版《逃亡筆記》作者)和中國人權工作者(被中國政府取締的中國人權觀察組織前秘書長)劉興聯先生,經確認,已獲中華民國行政院大陸委員會和移民署的核准,將以專業人士名義入境台灣停留,以等待中華民國立法通過難民法或尋求第三國接收。獨立中文作家筆會創會人、前會長貝嶺,已經為他們在台北市公館地帶安排好住處、醫生助診、溫泉療養用房及腳踏車等生活用品,以迎接他們二位入台居住及為劉興聯先生治病。

獨立中文作家筆會作為守護言論自由、出版自由及人權的文學組織,為文學及人權工作者提供人道協助,乃是我們的責任。

獨立中文作家筆會感謝中華民國政府對顏伯鈞、劉興聯二位先生在滯留桃園國際機場一百二十天期間的照顧及入境安排,此刻也期望能分擔責任並排憂解難,以讓他們親自感受台灣社會的民主自由。

獨立中文作家筆會也會尋求民間資助、讓二位在台灣期間能夠衣食無憂、治病及從事研究寫作,包括寄望他們能以文字記錄這些年在泰國的流亡生活及在桃園機場一百二十天的經歷。

                     獨立中文作家筆會秘書處

                             2019/1/24