桂敏海失踪、铜锣湾书店事件爆发一周年
独立中文笔会表关切、为桂获自由发呼吁


 今天是瑞典籍华裔作家、出版人、独立中文笔会重要成员桂敏海(笔名阿海)遭绑架失踪、铜锣湾书店事件爆发一周年,独立中文笔会对会员桂敏海遭中国当局自泰国绑架回中国,至今未获任何法律援助、下落不明,表示严重关切,呼吁国际社会包括瑞典政府应继续关注此一言论自由、出版自由受到侵害的严重事件,敦促中国当局立即如实说明事件真相,并保证桂敏海等该事件受害人目前遭受的非法治境遇尽快在公开、公平、公正的条件下获得解决。
    
    独立中文笔会今天发布由中国地下文学流亡文学文献馆(ACULEL)提供的两份文献照片,以表示对会员桂敏海的声援。两份文学文献分别是:一、桂敏海(阿海)作为十位作者之一于31年前(1985年)参与其中的独立出版物(Samizdat)《十种感觉》(诗集);二、桂敏海(阿海)作为诗人于28年前(1988年)在北京参与主编的独立出版物(Samizdat)《九人集》(诗集)。前一份独立出版物的十名作者中也有在2001年发起创办独立中文笔会的两位诗人贝岭和孟浪。
    桂敏海失踪一周年:独立中文笔会呼吁特别关注
    

桂敏海失踪一周年:独立中文笔会呼吁特别关注