《北美乌鸦诗社》决定,将2016年度的乌鸦诗歌奖,授予加拿大诗人盛雪女士。
北美乌鸦诗社
社长: 江南
11-28-2016
於加拿大密西沙加

授奖辞:

翻开你的诗集《觅雪魂》之前,我们认为雪有什么魂?最多是孤独地下着,飘着,孤独地被太阳晒成水,入土去养育大地,养育小草,一岁一枯荣,谁也不知道雪姓什么?它的故乡在哪里……

心凝了
觅着雪魂
一个浩白浩白的梦
雪野深深
竟有这
杂沓纷乱的足印
茫茫雪原
载着多少颗慌恐的心
索然回首
…………

如此孤清的太阳
伴着我 也在寻

我们翻开的是一颗慌恐的心,一颗有情有爱的心,一颗从1981年开始就默默地写 ,默默地流泪,默默地自己读给自己听,你凄风孤雨与诗为伴,与民主自由之路为伴,二十七年来不间断地同中共抗争着。1986年友人弄丢你的诗稿,你心痛不眠,你硬是凭着惊人的记忆,复写出五十几首诗文,其实,你就是一个诗痴啊。三十五年过去了,你还在写啊写,我们知道你一直在默默地写,默默地觅,觅一条故乡之路,回家之路,一条正确的道……
今天,我很荣幸地宣布把2016年《乌鸦诗歌奖》颁给你,奖金:一千美元。并祝你笔耕不缀,雪魂依依。

北美乌鸦诗社
社长:江南
11-28-2016
於加拿大多伦多