美国之音七十五岁生日与我三十五年收听

伦敦客

恭贺VOA七十五岁生日快乐!

美国之音是我三十五年的成长伴侣、思想老师、终生知友!

始于三十岁的1980年代法律自学考试,那部旧国产半导体伴我聆听数年;听到六四大屠杀时我已做律师已换日制收音机;1991年8月在阿联酋沙迦半夜惊听苏共垮台;1994年7月在伊斯坦布尔喜获金胖死讯;1995年定居伦敦后逐步甩掉收音机来关注美国之音。后来上网阅听“911”事件的美国之音中文网直至今日。

在无网络时代,中共封锁美国之音视其为“敌台”早已不是新闻;虽中共隆隆扰声听不清任何内容,我强忍不关,等待十几分钟后的听清那刻。

进入21世纪网络时代,中共通过“防火墙”仍拒美国之音于大陆门外。但自由之声关不住,向往民主的中国良知“翻墙”阅听美国之音,使其成为众多自由媒体中最受世人喜欢媒体,我是幸运、自豪一成员!

搞懂独立宣言、林肯演说、联合国宪章、纪念六四、共产主义与恐怖主义、民主与专制、自由与独裁、人权与主权、人性人格与普世价值等实质,是我从美国之音汲取得最多、最广、最深!几乎每天看听美国之音和有“美国之音看瘾”,是我终生坚持和一生荣耀!

这个荣耀源自1976年7月福特总统签署的《美国之音宪章》里的“准确、客观、全面”播音和代表“整个美国”及“清晰而有效地展示美国政策”三原则精神。

七十五年来,美国之音高举正义旗帜,以坚持向全球传播铲除纳粹、日寇、金胖、共产主义、共产党、老毛、恐怖主义、践踏人权最强音和第四权利屹立于世界之首之威望及专家透视、多元论辩、观点分明之风格赢得无数赞誉!

 2017年,我的衷心期盼:

 盼望美国之音引领世界重大媒体,以重振罗斯福挑战法西斯的胆略、重显里根埋葬共产主义的骨风、重出小布什打击恐怖主义铁拳之精神,在新总统川普“让美国再次伟大”旗帜下,也让美国之音越办越强、越办越好!

再祝美国之音七十五岁生日快乐!

              2017/02/01