《劉曉波紀念詩集》周四出版 港台兩地有售 

(明報記者)

一本收錄兩岸三地以及海外詩人作品的《同時代人:劉曉波紀念詩集》,將於2月1日(明天)出版,紀念去年7月13日病逝的前諾貝爾平獎得主劉曉波。

《同時代人:劉曉波紀念詩集》收錄200多人的作品,是華文世界詩人、作家向劉曉波的一次文學致敬,當中收錄有包括崑南、淮遠、鍾國強、廖偉棠、熒惑等香港詩人的詩作。此外,七成作者居於中國大陸,包括有劉曉波大學時代的同學和校友、他教過的學生、劉曉波任獨立中文作家筆會會長期間的同事及會友,也有與劉曉波理念相同的知識分子、異見人士,更有「80後」、「90後」年輕一代詩人

《同時代人:劉曉波紀念詩集》由中國地下文學流亡文學文獻館出品,海浪文化傳播出版社出版,2月1日起在港、台兩地正式推出,由香港田園書屋發行,並參與2月6日揭幕的台北國際書展。廣州詩人吳明良(浪子)去年曾因參與編撰該詩集被拘捕,後來獲釋。

明報/2017/1/31